边江风调研园区和重大项目建设推进情况

发布日期:2020-10-26 11:29:47浏览次数:字体:[ ]

10月24日,县委副书记、县长边江风调研园区和重大项目建设推进情况,强调要加快园区、项目建设进度,打造双招双引优质平台,积极培育发展新动能,抢占高质量发展制高点。

在桓台县无机复合高新材料产业园、中南高科·桓台创智未来产业小镇、桓台县膜产业示范园建设现场,边江风详细听取园区规划设计、建设进度、双招双引等情况介绍。她指出,园区是高质量发展的主阵地,是培育新经济成长的载体。要调优园区空间布局,完善公共配套设施,积极引入创客空间等新业态,让园区更具现代感与科技感,打造形成产业发展的“网红打卡地”。要树立平台思维,加大双招双引力度,吸引行业顶尖企业落户园区,引进培育更多哪吒、瞪羚、准独角兽企业,推动产业创新链、价值链、生态链延展突破,积极抢摊新经济、布局新产业、培育新动能。

在山东蓝星东大新型高性能聚醚多元醇项目、淄博尚正新材料聚氨酯新材料及配套产品建设项目、山东清河化工双氧水法环氧丙烷装置及配套双氧水装置项目、山东清河化工催化裂化升级改造项目建设现场。边江风详细了解项目建设进度,协调解决困难和问题,她要求,要紧盯建设目标任务,保障投资力度,倒排工期,压茬推进,确保项目工期不变、标准不降,如期建成投入使用。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,保障要素资源向项目建设集中,以“标准地+承诺制”改革破解项目落地难题,对项目建设中存在的困难和问题,列出清单,销号破解,全力为项目建设保驾护航。(杨琥 耿婷婷)


【打印本页】【关闭窗口】