桓台县深化相对集中行政许可权改革规范县级行政审批服务工作动员部署会议召开

发布日期:2020-10-26 11:29:12浏览次数:字体:[ ]

投资理财平台10月23日,全县深化相对集中行政许可权改革规范县级行政审批服务工作动员部署会议召开,贯彻落实省市工作要求,对全县第二批行政审批事项划转进行安排部署。县委副书记、县长边江风,副县长郭凯出席会议。

投资理财平台边江风指出,营商环境是提高区域综合竞争力的重要软实力,是扩大对外开放和高质量发展的根本和关键所在。各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,把深化相对集中行政许可权改革作为深入实施“一号改革工程”、优化营商环境的着力点和突破口,进一步激发市场主体活力,增强企业群众的获得感和满意度。要紧盯目标任务、把握关键环节,按照划转事项清单,厘清行政审批服务部门和职能管理部门权责关系,健全工作机制,配齐人员力量,强化业务指导,确保审批与监管精准对接,划转事项平稳过渡。

投资理财平台边江风强调,要推进流程再造、提升服务效能,全面推行“告知承诺制”,强化“市县同权”改革,以“容缺办理”助力营商环境优化,深入推进“双随机、一公开”监管全覆盖,加快实现由“重审批轻监管”向“宽准入严监管”转变,服务企业“有呼必应,无需不扰”。要强化组织保障、压实责任链条,加强督导检查,推动各项改革任务不折不扣落地落实。

会议下发了《桓台县人民政府办公室关于深化相对集中行政许可权改革规范县级行政审批服务工作的实施意见》、《中共桓台县委办公室桓台县人民政府办公室关于成立桓台县深化相对集中行政许可权改革规范行政审批服务工作领导小组的通知》。(杨琥 耿婷婷)


【打印本页】【关闭窗口】