省人社厅来桓开展基层工作调研

发布日期:2020-10-26 11:28:11浏览次数:字体:[ ]

10月22日至23日,省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员房波一行来桓台县调研,并召开联系基层工作座谈会,深入了解基层人社工作的堵点、难点、痛点,听取意见建议。县委副书记、县长边江风,县委常委、组织部部长郑元水,副县长郭凯参加。 

边江风向调研组一行介绍了桓台县经济社会发展以及人力资源和社会保障工作情况。她说,桓台县狠抓创业就业,提高服务质效,营造了良好的创业就业环境;实施社保助企“免、减、缓”政策、失业保险援企稳岗等行动,进一步扩大政策受益面,社会保险事业取得新进展;通过技能人才提升、强化劳动关系政策指导、严格劳动保障监察执法等措施,有力保障了劳动者合法权益,有效促进劳动者创造活力和技能水平提升。下一步,桓台县将坚持问题导向和有解思维,全力做好稳就业、促创业、保民生等工作,全力开创人社事业高质量发展新局面。

投资理财平台房波表示,桓台县高度重视人力资源和社会保障工作,在青年人才引进、灵活就业扶持、社会保障举措、事业单位人事制度改革等方面勇创新、求突破,多项工作都走在前列。希望桓台县用足、用活、用好相关政策,发挥好基层服务平台的作用,积极对接需求,全力做好人社服务工作,为全省提供更多可推广可借鉴的经验做法。

投资理财平台调研组一行还先后到果里镇人社所、桓台县便民服务中心、泰宝集团进行了实地调研。(耿婷婷 张景富 赵聪)


【打印本页】【关闭窗口】