我市总投资258亿元的41个项目集中开工

发布日期:2020-10-25 09:21:18浏览次数:字体:[ ]

投资理财平台  10月24日,全省第二次重大项目集中开工活动以“主会场+各市项目现场视频连线”方式举行。我市41个项目集中开工,总投资258亿元。

投资理财平台  我市分会场设在淄博保税物流有限公司淄博内陆港项目现场。市委副书记马晓磊介绍了我市集中开工项目总体情况;市委常委、秘书长毕司东,副市长盖卫星出席。

投资理财平台  我市本次集中开工的41个项目中,省“十强”产业项目24个、总投资157亿元,高端平台类项目10个、总投资55亿元,补短板强弱项项目7个、总投资46亿元。比较有代表性的项目是:淄博内陆港项目,总投资38亿元,项目依托刚刚获批的淄博综合保税区,重点发展保税研发、加工制造等功能业态,打造资源链接、高端产业集群发展、“双招双引”和营商环境“四个高地”,是我市打造高水平开放型城市的重要支撑项目;先进陶瓷产业园项目,总投资30亿元,是我市按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,与中国电科十二所、工陶院、清华美院等科研院所合作打造的全国领先的先进陶瓷材料研发、成果转化、产业化发展集聚区;蓝帆医疗高端防护手套项目,总投资33亿元,年产高端防护手套300亿只,达产后产能将跃居全球前三。马晓磊在发言中表示,全市各级各部门将拿出“起跑就要冲刺、开局就要决战”的信心决心,与项目单位一起抢工期、抓进度,以超常规思路、举措和力度,跑出项目建设淄博速度,主动抢占新赛道、布局新产业、培育新动能,为“十四五”开局赋能备力。

  据悉,今年以来,我市累计推进省级重点项目105个、市重大项目320个,总投资近5000亿元,年度计划投资950亿元。截至9月底,累计新开工过亿元项目200个,同比增长19.8%;固定资产投资增长7.8%,位居全省第二位。在此基础上,我市还聚焦新经济、新基建等领域,策划储备重大项目371个。


【打印本页】【关闭窗口】