市人防办走访慰问抗美援朝离休老干部

发布日期:2020-10-24 09:42:26浏览次数:字体:[ ]


 

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月23日,市人防办党组书记崔克辉带队走访慰问了市人防办抗美援朝离休老干部黄福海,为老人颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。




  上午九时许,崔克辉一行到达黄福海同志的住处,代表上级组织和市人防办全体人员,向老人表示崇高的敬意和感谢,为老人颁发并佩戴纪念章;与老人及其家人进行了座谈,了解了老人的身体和生活情况,祝福老人重阳节快乐,身体健康,幸福平安,并送上了慰问金。




  黄福海介绍了自己两次入朝作战的经历,回顾了胜利的喜悦,同时也表达了对战友深切的思念。“感谢党和国家给予的崇高荣誉,感谢党和政府的培养和关爱。”黄福海表示,将珍惜荣誉,不忘党的恩情,永怀初心,继续关心关注国家建设和人防事业发展。

  “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,由中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发,是一份崇高的政治荣誉,是国家崇尚英雄、扞卫英雄的标志。黄福海获此殊荣,也是市人防办的骄傲和自豪,将激励每一位干部职工传承红色基因,不忘初心,牢记使命,接力奋斗,为推动淄博人防高质量发展不懈努力、奋勇拼搏。


【打印本页】【关闭窗口】