第十届中国技术市场协会金桥奖表彰奖励大会暨第八届中国科技服务业论坛在我市开幕

发布日期:2020-10-23 08:33:04浏览次数:字体:[ ]



投资理财平台  10月22日上午,第十届中国技术市场协会金桥奖表彰奖励大会暨第八届中国科技服务业论坛开幕式在齐盛国际宾馆会议中心大会堂举行。市委书记江敦涛出席;市政府副市长毕红卫,省科技厅二级巡视员许勃,科技部火炬中心副主任张木,中国技术市场协会会长陶元兴,科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安先后致辞;江敦涛与陶元兴共同为“中国技术市场协会淄博工作站”揭牌;中国技术市场协会副会长杨素荣主持;市领导毕司东参加活动。

  毕红卫在致辞中代表市政府对出席开幕式的各位领导、各位嘉宾、各界朋友表示诚挚欢迎和衷心感谢,简要介绍了淄博市基本情况。她说,近年来,淄博市委市政府高度重视技术转移工作,围绕新兴和传统优势产业,依托高校院所、新型研发机构等创新载体,注重强化对技术市场建设的规划和指导,坚持“政府引导+中介市场化”模式,着力构建资源配置能力强、服务手段先进的技术转移体系,技术市场稳步增长。淄博市将以此次大会为契机,大力实施科教创新赋能行动,加快完善科技服务体系,着力打造区域性科创产业金融高地,推动科技成果更多更快地走出实验室,为高质量发展插上科技的“翅膀”,为实施新旧动能转换重大工程、高质量发展提供有力支撑。

投资理财平台  许勃、张木、张景安在致辞中介绍了全省全国技术市场的现状和前景,希望淄博市以此次论坛为契机,与各位专家开展多层次、多领域、更广泛的交流合作,为推动科技服务业发展,增强经济社会发展活力贡献智慧和力量。

  陶元兴在致辞中对淄博市科技创新工作成效给予高度评价,表示中国技术市场协会将竭力推动科技成果转化和技术服务工作,尽力为广大企业、大学和科研单位做好服务,进一步激发全社会创造力和市场活力。

  中国科学院原副院长杨柏龄,教育部科技发展中心原主任李志民,北京技术市场协会理事长杨伟光,科技部办公厅原副主任胥和平,浙江省科技厅原副厅长田波,中国贸促会研究院副院长赵萍,中国技术市场协会副会长武毅等相关领导、专家、学者,省内外高校、企业、机构等约600余名代表参加开幕式。

  本届大会由中国技术市场协会、山东省科技厅、淄博市政府联合主办,将通过汇集获奖单位、个人及科技成果,搭建各类资源与我市相关企业、中介机构合作交流的平台,促进优质科技成果在我市转移转化,推动资本运作与技术进行有效对接,进一步满足我市企业转型升级技术需求。

  据了解,为促进科技成果转化,推动技术市场繁荣和发展,2002年由国家科学技术奖励工作办公室批准设立中国技术市场金桥奖,奖励在全国技术市场中作出突出贡献的先进集体、先进个人和先进项目。


【打印本页】【关闭窗口】